イベントバックナンバー
園芸クラブおよび料理クラブの活動を行いました。(平成30年3月14日(水)) |
|
---|---|
本日は気候も良く暖かい日となりました。園芸クラブでは、プランターにジャガイモの種を植えました。利用者の皆さんは、とても一生懸命作業に取り組まれていました。 |
料理クラブでは、3月の”桃の節句”に合わせて、ちらし寿司とお吸い物を作りました。とても綺麗に出来上がり、目でも楽しめる料理となりました。 |
2月度の料理クラブ活動を行ないました。(平成30年2月21日(水)) |
|
---|---|
今月の調理クラブは、施設の畑で収穫した大根を使った料理を作りました。また2月はバレンタインデーの月でもあり、チョコレートを使ったお菓子も一緒に作りました。 |
『もちもち大根餅』、『きなこ大根』、『ガトーショコラ』の三品が美味しく完成しました。最後は皆で試食を行い、とても美味しかったです! |
通所リハビリの活動報告。(平成30年2月3日(土)) |
|
---|---|
今日は節分です。レクレーションでは、ご利用者さまとスタッフで豆まきを行いました。お福さんの大きなお面の口をめがけて、一生懸命豆を投げ入れました。 |
通所リハビリの園芸活動で取り組んでいた、大根と人参を収穫しました。後日、利用者の皆さんと一緒に美味しく頂きたいと思います。 |
通所リハビリの利用者さまが初詣に行かれました。(平成30年1月4、5、6日(木、金、土)) |
|
---|---|
1月4日より2018年の通常営業を開始しました。今年一年、ご利用者さま、ご家族さまにご満足いただける様、職員一同頑張って参りますので、どうぞよろしくお願いします。 |
1月4〜6日の3日間で、通所リハビリの利用者さまが初詣に行かれました。本年も直方市の多賀神社に参拝し、一年間の無病息災を祈願して参りました。 |
12月度のクラブ活動報告。(平成29年12月21日(木)) |
|
---|---|
調理クラブでは、クリスマスに合わせて、ホットサンドとビーフシチューを作りました。日頃はあまり口にしない料理に皆さんとても喜ばれていました。 |
裁縫クラブでは、大きなクリスマスツリーを縫いました。クリスマスの間は玄関前に飾りつけており、利用者のみなさんも楽しまれています! |
『たぎり文化展2017』を開催しています。(平成29年11月28日(火)) |
|
---|---|
通所リハビリのコーナーです。編み物やペーパーフラワーなどの創作物をたくさん展示しています。この一年で色々なものを作りました。 |
入所の利用者さまは、皆で生け花を活けました。施設内が綺麗に彩られていますよ。 |
たぎりのクラブ活動も皆さん頑張っています。裁縫クラブでは、この一年で製作したクッションやティッシュカバーなどの展示しています。 |
施設内の畑で収穫したお芋はビックリするほど大きいです。その芋を使って人形を作ってみました。 |
通所リハビリの畑で『芋ほり』を行いました。(平成29年11月21日(火)) |
|
---|---|
利用者のみなさんも、鍬を手にして一生懸命作業に取り組みました。ご苦労様でした!! |
とても大きなお芋をたくさん収穫出来ました。後日、焼き芋を作って、皆で美味しく頂きたいと思います。 |